Pechugas de pollo en salsa criolla

Pechugas de pollo cocidas al horno en una salsa de jitomates picados con pimiento morrón y un poco de chile en polvo. Una receta fácil, apta para diabéticos.

37 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por KMSMOKEY

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 vara de apio, en rebanadas delgadas
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y picado
  • 1 kilo de jitomate, picado (fresco o de lata)
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 350 °C (175 °F).

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla, apio y pimiento morrón. Cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 4 minutos. Incorpora los jitomates, laurel, sal y chile en polvo. Cocina esta salsa durante 3 minutos más, moviendo frecuentemente.

  • 3.- Acomoda las pechugas de pollo en un refractario rectangular. Vierte la salsa criolla encima.

  • 4.- Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que es pollo esté bien cocido.

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