Pechugas de pollo en hojas de plátano

Milanesas de pollo se cubren con panela, cebolla, jitomate y hierbas; luego se cuecen al vapor hasta que quedan bien suaves.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por BerthaG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 hojas de plátano, en rectángulos de 30 x 30 cms.
  • 6 milanesas de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 gramos de queso panela, rebanado
  • 1 cebolla, fileteada
  • 2 jitomates, en rebanadas delgadas
  • ¼ de taza de perejil, picado
  • ¼ de taza de epazote, picado
  • 6 hojas de aguacate
  • Pasos

  • 1.- Remoja las hojas de plátano en agua caliente, hasta que se suavicen. Reserva

  • 2.- Sazona el pollo con sal y pimienta.

  • 3.- Coloca cada pechuga en 1 trozo de hoja de plátano. Sobre cada pechuga pon 1 ó 2 rebanadas de panela y encima del queso distribuye la cebolla, jitomate, perejil, epazote y hojas de aguacate.

  • 4.- Envuelve bien, como si fueran tamales, y coloca dentro de una vaporera a fuego medio-alto. Cocina durante 45 minutos o el tiempo necesario para que el pollo esté bien cocido.

  • 5.- Sirve con salsa verde.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate