Pechugas de pollo en hoja santa

Las pechugas se doran, luego se bañan en una salsa de chiles ancho y morita y se hornean entre hojas santa hasta que quedan bien suaves. ¡Se derriten en tu boca!

1 hora 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Araceli

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Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 8 hojas santas (acuyo)
  • 5 pechugas de pollo
  • 4 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 4 chiles morita, desvenados y despepitados
  • ½ taza de agua
  • ½ cebolla, rebanada
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Engrasa un molde refractario con la mantequilla.

  • 2.- Lava las hojas santas, retírales el tallo duro y acomódalas en el fondo de un molde refractario.

  • 3.- Parte las pechugas por mitad y fríelas ligeramente en una sartén con mantequilla hasta que veas que cambian de color.

  • 4.- Hierve los chiles en una olla con ½ taza de agua hasta que suavicen. Luego muélelos en la licuadora con el agua de su cocimiento.

  • 5.- Coloca las pechugas doradas sobre las hojas santas, acomoda encima las rebanadas de cebolla y baña con la salsa de chiles. Añade la crema, sal y pimienta, al gusto. Cubre con las 4 hojas santas restantes.

  • 6.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea, en horno precalentado, a 170° centígrados, durante 50 minutos o hasta que las pechugas estén suaves y la salsa espesa.

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