Pechugas de pollo en crema verde

Suaves rebanadas de pechuga de pollo bañadas en una crema espesa de espinacas con berros. Acompaña con arroz blanco.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Inés

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Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo enteras
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 manojo chico de espinacas, sus hojas
  • 1 manojo chico de berros, sus hojas
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharas de harina
  • 2 ramitas de perejil, sus hojas picadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las pechugas con la cebolla y el ajo en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Reserva el caldo.

  • 2.- Aparte, cuece las espinacas y los berros en un poco de agua, hasta que se hayan marchitado. Licua hasta hacerlas puré. Reserva.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y fríe, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado. Vierte poco a poco 1/2 taza del caldo de las pechugas y deja que hierva, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya espesado.

  • 4.- Vierte el puré de espinacas y berros dentro de la cacerola. Mezcla bien y sazona con sal.

  • 5.- Para servir, corta las pechugas de pollo en rebanadas gruesas y bañada con una cantidad generosa de crema verde. Espolvorea con el perejil.

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