Pechugas de pollo en crema de huitlacoche

Milanesas de pollo rellenas de un guiso de chile poblano y elotes, y bañadas en una crema de huitlacoche con jitomate y cebolla

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por PetraG

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Ingredientes

  • 1 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 chile serrano, picado
  • 2 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
  • 1 lata mediana (250 gramos) de granos de elote, escurridos
  • Sal
  • 4 milanesas delgadas de pollo
  • 4 rebanadas de queso o panela
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 jitomate, picado
  • 1 taza de huitlacoche, picado (fresco o de lata)
  • 1 taza de caldo de pollo (puedes prepararlo con consomé en polvo)
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio y sofríe el ajo, el chile y las rajas de poblano durante unos minutos. Cuado esté acitronado, agrega el elote y la sal y cocina durante un par de minutos más.

  • 3.- En un trozo de papel aluminio, acomoda 1 milanesa y coloca en el centro de la misma 1 cucharada sopera de guisado y 1 rebanada de queso o panela. Enrolla la milanesa y envuelve con el papel aluminio en forma de tamal.

  • 4.- Acomoda los rollitos sobre una charola o refractario y hornea durante 45 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Sofríe juntos la cebolla y el jitomate durante 5 minutos. Agrega el huitlacoche y deja que se caliente.

  • 6.- Vierte esta mezcla dentro del vaso de la licuadora y licúa junto con una taza de caldo de pollo. Regresa la mezcla a la cacerola y deja que hierva ligeramente. Agrega el guisado de elote sobrante y la crema. Apaga el fuego para evitar que la crema hierva y se corte.

  • 7.- Saca los rollos de carne del horno, retira el papel aluminio y córtalos en forma diagonal. Sirve y baña con la crema de huitlacoche.

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