Pechugas de pollo en crema de espárragos

Pechugas de pollo bañadas en crema de espárragos y cubiertas en queso manchego gratinado. Una forma fácil de preparar la comida del día.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 pechugas de pollo sin hueso ni piel, cortadas en mitades
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 lata (300 gramos) de crema de espárragos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario grande.

  • 2.- Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las pechugas y fríe hasta que se hayan dorado por ambos lados, entre 3 y 5 minutos por lado, dependiendo del grosor. Acomoda en el refractario engrasado, sin encimar.

  • 3.- Mezcla la crema de espárragos con la leche en una cacerola a fuego medio; cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese. Vierte sobre las pechugas doradas. Espolvorea el queso encima.

  • 4.- Hornea hasta que el queso se haya fundido y las pechugas se hayan cocido completamente, aproximadamente 15 minutos.

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