Pechugas de pollo en crema de chipotle y manzana

Cubos de pechuga de pollo guisadas en una combinación de crema con chiles chipotles adobados y manzana.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MichellYepes

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
  • 2 manzanas rojas, peladas y descorazonadas
  • 1 tetrapack (250 mililitros) de media crema (p. ej. Lala®)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las pechugas de pollo en agua con la cebolla, ajo y sal, hasta que se suavicen. Retira del caldo y deja enfriar. Corta las pechugas en cubos.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega los cubos de pechuga de pollo, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 3.- Mientras, licúa las manzanas con los chiles chipotles, media crema, sal y un chorrito de caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme.

  • 4.- Vierte la crema de chipotle y manzana sobre los cubos de pechuga dorada. Deja que hiervan a fuego lento durante 5 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

  • 5.- Acompaña con arroz blanco o rojo.

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