Pechugas de pollo en Coca-Cola®

Trocitos de pechugas de pollo sofritos, con cebolla y champiñones salteados. La mezcla hierve unos minutos en Coca-Cola® y luego se le agrega un poco de crema.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita

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Ingredientes

  • 45 gramos de margarina
  • 1 pechuga de pollo grande, cortada en trozos chicos
  • Sal, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de Coca-Cola®
  • ¼ de kilo de champiñones, rebanados
  • 2 cucharadas de crema
  • 3 ramas de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la margarina en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega los trozos de pechuga de pollo, sazona con sal y sofríe hasta que se vean ligeramente dorados.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén chico. Agrega la cebolla y cocina unos minutos hasta que se vea transparente. Agrega a la cacerola con la pechuga de pollo.

  • 3.- Agrega el caldo de pollo y la Coca-Cola®.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en otro sartén y sofríe los champiñones hasta que se hayan suavizado. Agrégalos a la cacerola del pollo. Deja que hierva, reduce la flama, sazona con sal y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente, entre 15 y 20 minutos.

  • 5.- Retira del fuego, agrega la crema y mezcla bien.

  • 6.- Espolvorea con el perejil, sirve caliente y acompaña con plátanos fritos.

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