Pechugas de pollo con brócoli y queso

Pechugas de pollo al horno sobre una cama de ramitos de brócoli y bañadas en una crema de pollo y champiñones, y gratinadas a la perfección.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • ½ kilo de brócoli, en ramitos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas, partidas por mitad, aplanadas y medio cocidas
  • 1 lata de crema de pollo
  • 1 lata de crema de champiñones
  • ¼ de litro de crema de vaca
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 200 gramos de queso manchego rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados. Engrasa con mantequila un molde refractario.

  • 2.- Limpia el brócoli, quitándole las hojas y un poco de tallo. Ponlo en una cazuela con agua hirviendo, durante 3 minutos, hasta que adquiera un color verde más intenso.

  • 3.- Sácalo del agua, escúrrelo y colócalo en un molde refractario. Acomoda encima las pechugas hasta que el brócoli quede bien cubierto.

  • 4.- Mezcla la crema de pollo y champiñones con la crema de vaca y sazona con muy poca sal y la pimienta. Vierte esta mezcla sobre el pollo.

  • 5.- Por último, espolvorea el queso y hornea durante 45 minutos.

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