Pechugas de pollo con aceitunas y morrón rojo

Pechugas de pollo fritas y bañadas en jugo de limón se cubren con una mezcla de chile morrón, alcaparras y aceitunas verdes.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 800 gramos de pechuga de pollo, limpia y delgada
  • 1/2 taza de harina sazonada con sal y pimienta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 limones, el jugo
  • 2 dientes de ajo, medianos
  • 2 morrones rojos frescos, sin semillas y en tiritas delgadas
  • 100 gramos de aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
  • 40 gramos de alcaparras, bien escurridas
  • Pizca de orégano
  • Ramitas de perejil para adornar
  • Pasos

  • 1.- Enharina las pechugas de pollo por ambos lados.

  • 2.- Aparte, en otro sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite restante, agrega los ajos y fríelos hasta que se hayan dorado ligeramente. Retíralos del sartén y desecha.

  • 3.- En el mismo aceite, acitrona los morrones, las aceitunas y las alcaparras. Sazona con la pizca de orégano y rectifica la sazón. Tapa el sartén y cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Sirve las pechugas, cúbrelas con la salsa de morrón y decora con una ramita de perejil. Acompaña con un vino tinto joven.

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