Pechugas de pollo almendradas

Pechugas de pollo en una salsa de almendras con jitomate y chile ancho. Una receta fácil para quedar bien cualquier día entre semana.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Consuelo Torices

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo, sin piel ni hueso y partidas por mitad
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de almendras, peladas
  • 2 rebanadas de pan bolillo
  • ½ tortilla
  • 2 chiles anchos secos, sin semillas
  • ½ cebolla rebanada
  • 1 jitomate chico, en rebanadas
  • 1 clavo
  • 1 rajita de canela de 2 centímetros
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pechugas de pollo, 1 trozo de cebolla y 2 dientes de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las pechugas se hayan cocido.

  • 2.- Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe en el mismo sartén, por separado, 1 diente de ajo, almendras, pan, tortilla, chile, ½ cebolla rebanada y jitomate.

  • 3.- Licúa todos los ingredientes fritos junto con el clavo, pimienta, canela y un poco de caldo de pollo.

  • 4.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego suave y vierte la salsa anterior. Cocina, moviendo constantemente, durante 10 minutos. Agrega el caldo de pollo restante y las pechugas cocidas. Sazona con sal y cocina entre 5 y 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate