Pechugas de pollo al perejil

Las pechugas de pollo se doran en aceite caliente y se sirven bañadas en una salsa de perejil fresco con vino blanco.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • ¼ de cebolla, picada
  • 1 taza de perejil fresco, finamente picado
  • ¼ de taza de harina
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta las pechugas y fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas. Retíralas del fuego y mantenlas calientes.

  • 2.- Derrite la mantequilla en el mismo sartén y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, agrega el perejil y cocina, moviendo frecuentemente, durante 1 minuto más o hasta que se impregne de grasa. Incorpora la harina y sigue moviendo hasta formar una mezcla homogénea.

  • 3.- Agrega el caldo de pollo y revuelve hasta que se deshagan los grumos. Cocina hasta que suelte el hervor y reduce el fuego. Incorpora el vino blanco, sazona con sal y pimienta y deja que todo hierva junto durante 3 minutos más.

  • 4.- Sirve las mitades de pechuga calientes en platos individuales y baña con la salsa anterior.

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