Pechugas de oro

Pechugas de pollo marinadas en tequila y cocidas en una salsa de mantequilla con cilantro. Esta receta es una adaptación de las pechugas "piccata" que he perfeccionado poco a poco.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AMichaelCastro

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 cucharada de tequila
  • 1/2 taza de jugo de limón fresco
  • Aceite de aguacate, cantidad necesaria
  • 2 pizcas de orégano seco
  • 6 milanesas de pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande, fileteada
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de cilantro picado
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los huevos con el tequila, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de aguacate y 1 pizca de orégano en un tazón. Agrega las milanesas de pechuga y revuelve bien para cubrirlas completamente. Deja marinar durante por lo menos 30 minutos (entre más tiempo, mejor).

  • 2.- Engrasa un comal un un poco de aceite de aguacate y calienta a fuego medio. Escurre las pechugas marinadas y colócalas en el comal caliente junto con la cebolla fileteada; cocina hasta que las pechugas tomen un color blanco y la cebolla se vea transparente.

  • 3.- Coloca el resto del jugo de limón, orégano, caldo de pollo y mantequilla en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Agrega un puño de cilantro y sazona con sal.

  • 4.- Incorpora las pechugas medio cocidas y la cebolla acitronada. Tapa y cocina a fuego moderado hasta que las pechugas se hayan cocido completamente, entre 15 y 20 minutos.

  • 5.- Apaga el fuego y agrega el resto del cilantro. Sirve las pechugas bañadas en la salsa y acompaña con papas al horno.

  • Comentarios

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