Pechugas de ángel

Las pechugas se doran ligeramente en mantequilla, luego se bañan en una salsa cremosa con queso y chile chipotle antes de ser horneadas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JosefinaA

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Ingredientes

  • 6 medias pechugas con el ala, ligeramente aplanadas
  • Sal y pimienta
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 370 gramos de crema
  • ¼ de kilo de queso Chihuahua o Manchego
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava las pechugas y escúrrelas muy bien o sécalas con una servilleta de cocina. Sazónalas con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las pechugas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 3.- Acomoda las pechugas, sin encimarlas, en un refractario.

  • 4.- Aparte, licúa juntos la leche evaporada, crema, queso, chile chipotle, sal y pimienta hasta lograr una salsa cremosa y homogénea.

  • 5.- Vierte esta mezcla sobre el pollo, cubre el refractario con papel aluminio y hornea a fuego moderado (180° centígrados) durante 25 ó 30 minutos.

  • 6.- Acompaña este platillo con una pasta y ensalada fresca.

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