Pechugas al horno con crema, champiñones y tocino

Pechuga de pollo cocida al horno cubierta con champiñones y tocino. Los jugos de cocción se mezclan con crema y se sirven sobre el pollo. Una receta tan fácil como deliciosa.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por Sara Blanchard

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1 pechuga de pollo con hueso y piel, cortada a la mitad
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 rebanadas gruesas de tocino
  • 1/2 taza de champiñones frescos rebanados
  • 1/4 taza de crema entera de vaca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Vierte la mantequilla derretida en un refractario rectangular. Agrega la pechuga, con la piel hacia abajo, y sazona con sal y mitad del ajo. Voltea y sazona con el resto más sal y el resto del ajo. Acomoda 1 rebanada de tocino sobre cada mitad y cubre con los champiñones.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado entre 45 minutos y 1 hora, hasta que la pechuga se haya cocido completamente.

  • 4.- Coloca la pechuga, tocino y champiñones en un platón y cubre con papel aluminio para mantenerlos tibios. Vierte los jugos del refractario dentro de una cacerola pequeña junto con la crema. Calienta a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta tener una salsa espesa. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve.

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