Pechuga en salsa de chipotle

Trozos de pechuga de pollo en una salsa de chile chipotle, crema fresca y granos de elote, cubiertos con queso adobera gratinado.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa M

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en tiras gruesas
  • 2 elotes tiernos grandes, desgranados
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de queso adobera rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario.

  • 2.- Calienta 1 litro de agua con sal en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote y deja que hiervan durante 5 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Extiende las pechugas de pollo en el fondo del refractario engrasado.

  • 4.- Licua los chipotles con mitad de los granos de elote, crema, caldo de pollo y sal al gusto, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre los trozos de pechuga en el refractario. Cubre con el resto de los granos de elote y el queso adobera.

  • 5.- Hornea durante 15 minutos, cuidando que no se reseque.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate