Pechuga de pollo teriyaki

Platillo de origen japonés con menos azúcar, pero con mucho sabor. También puedes prepararlo con salmón o camarones, en lugar de pollo.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Splenda®

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Ingredientes

  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de SPLENDA® Endulzante Granulado
  • 1 cucharada de jengibre recién picado
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 pechugas de pollo sin hueso de 100 gramos cada una
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 naranjas
  • 4 tazas de arroz cocido
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una olla el jugo de naranja con la salsa de soya, SPLENDA® Granulado, jengibre y vinagre; mezcla bien. Calienta a fuego moderado durante 10 minutos.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala a la salsa. Dejar sobre el fuego de 3 a 5 minutos o hasta que se espese.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta, y cocina en el aceite caliente, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente.</br></br>

  • 4.- Calienta un sartén antiadherente a fuego alto. Corta las naranjas en mitades y colócalas en el sartén caliente con la pulpa hacia abajo para que se asen rápidamente.

  • 5.- Para servir, coloca las pechugas de pollo en platos y rocía con la salsa teriyaki. Acompaña con arroz cocido y decora con la naranja asada.

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