Pechuga de pollo con champiñones y tequila

Esta pechuga de pollo se dora en mantequilla y se flamea con tequila, luego termina de cocerse lentamente con champiñones.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Alejandra

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, sin hueso ni piel y cortada a la mitad
  • 1 caballito de tequila reposado
  • 45 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Vierte el tequila sobre la pechuga de pollo y deja marinar durante 10 minutos. Luego escurre, pero reserva el tequila.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego alto. Agrega el tocino y la pechuga de pollo. Fríe hasta que el tocino y la pechuga se hayan dorado uniformemente. Añade el tequila en que se marinó la pechuga y flamea con mucho cuidado.

  • 3.- Incorpora el ajo y los champiñones, y sazona con sal y pimienta. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la pechuga se haya cocido completamente.

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