Pechuga de pollo con ajo estilo griego

Esta receta ha sido transmitida en la familia de generación en generación. Si quieres una pechuga de pollo que se te deshaga en la boca, ya la encontraste. Vale la pena marinar el pollo durante toda la noche. Esta receta te dice que lo ases a la parrilla, pero también lo puedes cocinar en un sartén sobre la estufa.

8 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Michael

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 taza (250ml) de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de ajo machacado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1½ cucharaditas de pimienta negra
  • 1/3 de cucharadita de páprika
  • Pasos

  • 1.- Realiza 3 insiciones superficiales en cada pechuga de pollo para permitir que absorban la salsa marinada. En un tazón pequeño, bate con un batidor globo el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, sal, pimienta y páprika durante aproximadamente 30 segundos. Coloca ste. Utiliza tus manos para empapar bien el pollo con la marinada. Cubre el tazón y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio y engrasa ligeramente la parilla.

  • 3.- Cocina el pollo en asador hasta que haya perdido su color rosa y sus jugos claros, alrededor de 10 minutos por cada lado.

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