Pechuga de pollo agridulce

Trocitos de pechuga de pollo fritos se sirven sobre una cama de pimiento morrón y piña en almíbar, y se bañan en salsa agridulce sabor piña y color naranja.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LINDAHU

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de trocitos de piña en almíbar
  • 1/4 taza de fécula de maíz
  • 1 3/4 tazas de agua
  • 3/4 de azúcar refinada
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 2 gotas de colorante vegetal color naranja
  • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en cubos de 2.5 centímetros
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 litro de aceite vegetal para freír
  • 2 pimientos verdes, cortados en cuadros de 2.5 centímetros
  • Pasos

  • 1.- Para preparar la salsa agridulce, vierte el almíbar de la piña en una cacerola y agrega 1 1/2 tazas de agua, azúcar, vinagre y colorante vegetal. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor. Apaga el fuego. Disuelve la fécula de maíz en 1/4 taza de agua y vierte lentamente sobre la salsa, revolviendo hasta que se espese. Reserva.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de fécula de maíz, pimienta blanca y huevo; mezcla hasta integrar perfectamente. Vierte poco a poco 1 1/2 tazas de agua, batiendo manualmente hasta tener una masa espesa y completamente uniforme. Incorpora las piezas de pollo y revuelve hasta cubrirlas completamente con la masa.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola de hierro hasta que alcance los 180 ºC. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado. Saca y escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Para servir, coloca los pimientos en un platón y acomoda encima los trozos de piña, luego las piezas de pollo. Baña con la salsa agridulce.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate