Pechuga de pollo a la crema

Pechuga de pollo desmenuzada y ahogada en crema de vaca con mostaza y una salsa de jitomate con jalapeños frescos.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Efraín

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 1 cebolla entera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 1 cebolla, troceada
  • 2 chiles jalapeños frescos
  • 2 tazas de crema fresca de vaca
  • 3 cucharadas de mostaza
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga de pollo en una olla mediana, cubre con agua y agrega 1 cebolla entera, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la pechuga esté suave, aproximadamente 30 minutos. Desecha la piel y el hueso, y deshebra la carne.

  • 2.- Licua los jitomates con los trozos de cebolla y los chiles jalapeños, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate, y fríe durante minutos. Agrega la crema y la mostaza, mezcla bien y reduce el fuego a bajo. Si la salsa queda muy espesa, agrega un poco de caldo de pollo. Incorpora la pechuga de pollo deshebrada y cocina todo junto durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate