Pay griego de espinacas

¡Me encanta este pay de espinacas con queso! También lleva cebolla y otras hierbas dentro de pasta mil hojas.

1 hora

 5  porciones/raciones

Creado por SILVERWOLF

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • ½ manojo de cebollitas cambray picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 manojos de espinacas lavadas y picadas
  • ½ manojo de perejil fresco picado
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 125 g de requesón
  • 200 g de queso feta
  • 8 hojas de pasta filo
  • 65 ml de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un refractario o molde cuadrado de 22 cm.

  • 2.- Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Saltea la cebolla, cebollitas cambray y ajo, hasta que se hayan ablandado y tengan un color café claro. Agrega las espinacas y el perejil y sigue salteando hasta que las espinacas se ablanden, alrededor 2 minutos. Retira el sartén del fuego y coloca los ingredientes en un colador de forma que se enfríen y se escurra el exceso de líquido.

  • 3.- En un tazón mediano, mezcla los huevos, requesón y el queso feta. Agrega la mezcla de espinacas. Coloca 1 hoja de pasta filo y barniza ligeramente con aceite de oliva. Coloca otra hoja sobre ésta y barnizála también con aceite de oliva. Repite el proceso con 2 hojas más. Las hojas van a salirse un poco del molde. Vierte la mezcla de espinacas y queso dentro del molde y dobla los bordes de la pasta filo sobre la misma. Barniza de nuevo con aceite y cubre las 4 hojas de pasta restante, barnizando cada una con aceite. Plega la pasta que sale del molde delntro del mismo, a fin de sellar el pay.

  • 4.- Hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se dore. Corta en cuadrados y sirve caliente.

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