Pay de verduras mixtas

Un saludable guiso de seis verduras (incluyendo calabacitas, berenjena y elote) con huevo y queso fresco, entre dos capas de pasta hojaldre.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por draca78

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 500 gramos de cebolla, picada
  • 1/2 pimiento morrón rojo, picado
  • 1 kilo de calabacitas, en cubos de 1 centímetro
  • 1 berenjena, en cubos de 1 centímetro
  • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 lata (220 gramos) de chícharos, escurridos
  • 5 huevos, ligeramente batidos
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 discos de pasta hojaldre o masa para pay de 24 centímetros
  • 500 gramos de queso fresco, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para pay de 22 centímetros de diámetro.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el pimiento morrón, y sofríe durante 5 minutos, hasta que se acitronen. Añade las calabacitas y la berenjena, y sofríe hasta que se suavicen.

  • 3.- Vierte las verduras sofritas dentro de un tazón y agrega los granos de elote y chícharos; mezcla bien. Incorpora los huevos y sazona con comino, curry, sal y pimienta.

  • 4.- Forra el fondo y lados del molde con un disco de pasta hojaldre o masa para pay. Vierte encima la preparación de verduras con huevo, distribuyendo uniformemente, y espolvorea con el queso. Cubre con el disco de hojaldre restante y sella las orillas del pay.

  • 5.- Pincha varias veces la superficie del pay para que el vapor escape durante la cocción. Hornea durante 30 minutos o hasta que la masa se haya dorado.

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