Pay de requesón y calabaza

La calabaza se cuece con un poco de agua y piloncillo hasta que queda bien suave. Luego se mezcla con el requesón y el resto de los ingredientes.

2 horas

 1  porciones/raciones

Creado por LauraP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de pulpa de calabaza, en trozos
  • 6 conos chicos de piloncillo, o al gusto
  • 1 ½ paquetes de galletas “Marías”
  • 2 barritas (180 gramos) de mantequilla
  • ¼ de kilo de requesón
  • ½ lata de leche condensada (200 gramos)
  • ½ taza de leche natural
  • 6 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados y engrasa un refractario para pay.

  • 2.- Coloca la calabaza en una olla, cúbrela con agua natural, agrega el piloncillo y ponla a hervir hasta que se cueza.

  • 3.- Muele las galletas en seco. Agrega la mantequilla hasta formar una pasta uniforme.

  • 4.- Cubre la base y las paredes del refractario con la pasta de galletas.

  • 5.- Licúa juntos el requesón, las leches, la pulpa de calabaza (con un poco de su miel) y los huevos. Vierte sobre la base de galleta.

  • 6.- Hornea durante 1 ½ horas o hasta que la costra se haya dorado y el relleno se vea firme. Apaga el horno y no saques el pay hasta que se enfríe.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate