Pay de rajas y panela
Este pay es delicioso a cualquier ora del día. Ya sea que lo comas en el desayuno, la comida o la cena, siempre lo disfrutarás plenamente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa 2 moldes para pay chicos.
2.- Para hacer la pasta, coloca en una superficie de trabajo limpia la harina, sal y pimienta. Integra la mantequilla y la margarina a esta mezcla, con la ayuda de tenedores o espátulas, sin meter las manos.
3.- Cuando la masa se sienta arenosa, incorpora la yema de huevo y el agua o leche, poco a poco, hasta lograr una masa pegajosa.
4.- Enharina una superficie plana y extiende la masa con un rodillo. Forra los moldes con esta masa y pica el fondo de la misma 2 ó 3 veces con un tenedor.
5.- Para hacer el relleno, mezcla bien las rajas de chile poblano con la panela desmenuzada, crema, elotes, huevos, chiles jalapeños, sal y pimienta.
6.- Divide la mezcla en dos partes iguales y rellena ambos pays.
7.- Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos. El relleno deberá de estar cuajado y la pasta ligeramente dorada.
8.- Adorna con las rajas de chile poblano que separaste. Sirve el pay frío o caliente.