Pay de rajas con queso

Rajas de chile poblano con elote, cebolla y queso manchego, en una base de pasta hojaldre. ¡Delicioso¡

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Angeles

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
  • 375 gramos de granos de elote
  • 1 1/2 bolsas (750 gramos) de rajas poblanas asadas y peladas, descongeladas
  • 1 kilo de pasta de hojaldre
  • 300 gramos de queso manchego, rallado
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y los granos de elote, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora las rajas y sofríe durante unos minutos más, hasta que se hayan calentado. Deja enfriar.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra el fondo y paredes de un molde para pay con una capa delgada de pasta de hojaldre.

  • 3.- Vierte las rajas frías sobre la pasta hojaldre en el molde y cubre con el queso rallado.

  • 4.- Tapa el relleno con el resto de la pasta hojaldre y pellizca las orillas para sellar muy bien. Haz unos cortes pequeños con la punta de un cuchillo para que escape el vapor durante la cocción. Barniza con el huevo.

  • 5.- Hornea entre 30 y 40 minutos, hasta que la pasta haya tomado un tono dorado.

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