Pay de queso y zarzamora
Pay de queso sobre una base de galletas Marías y cubierto con un jarabe sencillo de zarzamoras enteras.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón y mezcla con la mantequilla, 1 huevo, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.
3.- Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.
4.- Licua la leche condensada con el queso crema, 4 huevos y ralladura de limón, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la costra en el molde.
5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.
6.- Mientras, prepara la cubierta. Coloca las zarzamoras, 1/3 taza de azúcar y agua en una cacerola a fuego medio alto. Deja que hiervan de 4 a 5 minutos, hasta que se haya formado un jarabe espeso (evita cocinarlas de más porque se deshacen). Deja enfriar completamente.
7.- Vierte las zarzamoras sobre el pay ya frío.