Pay de queso y zarzamora

Pay de queso sobre una base de galletas Marías y cubierto con un jarabe sencillo de zarzamoras enteras.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 limón pequeño, su ralladura
  • 2 tazas (300 gramos) de zarzamoras frescas
  • 1/3 taza (70 gramos) de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón y mezcla con la mantequilla, 1 huevo, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.

  • 3.- Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 4.- Licua la leche condensada con el queso crema, 4 huevos y ralladura de limón, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la costra en el molde.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

  • 6.- Mientras, prepara la cubierta. Coloca las zarzamoras, 1/3 taza de azúcar y agua en una cacerola a fuego medio alto. Deja que hiervan de 4 a 5 minutos, hasta que se haya formado un jarabe espeso (evita cocinarlas de más porque se deshacen). Deja enfriar completamente.

  • 7.- Vierte las zarzamoras sobre el pay ya frío.

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