Pay de queso con piña

Un relleno de piña, queso crema y leche condensada, dentro de una base y cobertura de pasta hojaldre.

1 día 3 horas 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cecilia Paulina

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Ingredientes

  • 1 kilo de pasta de hojaldre
  • 1 lata (800 gramos) de trozos de piña en almíbar, escurrida
  • 3 huevos grandes
  • 1 paquete (190 gramos) de queso crema
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Amasa la pasta de hojaldre sobre una superficie plana enharinada, luego extiende mitad con un rodillo hasta que quede de 1/2 centímetro de grosor.

  • 2.- Engrasa un molde para pay y fórralo con mitad la pasta extendida, dejando 1 centímetro extra colgando alrededor de la orilla del molde. Pica el fondo varias veces con un tenedor.

  • 3.- Extiende el resto de la pasta en un círculo suficientemente grande para cubrir el pay. Envuelve en plástico adherente y refrigera hasta antes de usar.

  • 4.- Pica finamente 2/3 de de la piña y acomoda sobre la pasta hojaldre en el molde. Licua el resto de la piña junto con 2 huevos, queso crema y leche condensada, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la piña picada. Cubre y refrigera durante 1 hora.

  • 5.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 6.- Retira el pay de refrigerador. Barniza las orillas con el huevo batido y cúbrelo con el resto de la pasta. Presiona las orillas con un tenedor para unir muy bien ambas capas de hojaldre. Barniza toda la superficie del pay y pica la pasta con un tenedor para permitir que escape el vapor durante el proceso de cocción.

  • 7.- Hornea en el horno precalentado hasta que esté bien cocido y la superficie ligeramente dorada, aproximadamente 45 minutos.

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