Pay de queso con fresas frescas

Rebanadas de fresas frescas en forma de espiral visten de gala a este pay de queso con costra de galletas.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 limón pequeño, su ralladura
  • 1 taza de crema chantilly
  • 300 gramos de fresas frescas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón y mezcla con la mantequilla, 1 huevo, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.

  • 3.- Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 4.- Licua la leche condensada con el queso crema, 4 huevos y ralladura de limón, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la costra en el molde.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar. </br></br>

  • 6.- Mientras, corta las fresas en rebanadas, a lo largo. Unta la crema chantilly sobre el pay frío y acomoda encima las rebanadas fresa en forma de espiral, con la punta hacia las orillas del pay.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate