Pay de queso con calabaza y Jerez

Una base de pasta hojaldre rellena de queso crema con puré de calabaza de Castilla y un toque de vino de Jerez. Una receta sencilla, pero de resultado delicioso.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de vino de Jerez
  • 2 tazas de puré de calabaza de Castilla
  • 750 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Precalientra el horno a 180 ºC.

  • 2.- Enharina una superficie plana y limpia, y extiende la pasta de hojaldre con un rodillo hasta tener un grosor de 1/2 centímetro. Corta a la mitad, y forra un molde para parta con una mitad.

  • 3.- Licúa el queso crema con el vino de Jerez y mezcla muy bien con el puré de calabaza. Vierte dentro del molde forrado con hojaldre y cobre con el resto de la pasta. Pica varias veces la superficie con un cuchillo filoso para que escape el vapor y barniza con huevo.

  • 4.- Hornea durante 30 minutos o hasta que la pasta esté cocida y ligeramente dorada.

  • 5.- Sirve tibio.

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