Pay de poro estilo francés

Es una receta original francesa que mi mamá solía hacer. Ideal para acompañar con una ensalada y durante cualquier época del año. ¡Es absolutamente delicioso! Se puede preparar el día anterior y sirve como entrada o platillo principal.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por plumedargent

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Ingredientes

  • 1 base de pay ya preparada y lista en el molde (de preferencia desmontable)
  • 20 g de mantequilla
  • 3 poros lavados y picados
  • 1 pizca de sal y pimienta negra al gusto
  • 3 huevos batidos
  • 250 ml (1 taza) de crema
  • 155 g (1¼ tazas) de queso gruyere o suizo rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190°C.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el poro y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante alrededor de 10 minutos o hasta que se haya ablandado. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Reduce la temperatura a fuego a bajo. Incorpora los huevos batidos, crema y queso. Vierte la mezcla a la base del pay.

  • 4.- Hornea durante 30 minutos o hasta que se asiente el relleno y se dore la parte superior. Deja que repose 10 minutos antes de cortar en rebanadas.

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