Pay de pollo sencillo

Pay de pollo relleno de un guiso espeso de pollo con zanahoria y papas. Una receta bastante sencilla a la que puedes agregar otras verduras o hierbas de tu gusto.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por jenn

Favoritos

pay-de-pollo-sencillo-6606-9492.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 bases para pay crudas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla chica, picada
  • 2 varas de apio, picado
  • 2 zanahorias, picadas
  • Sla y pimienta, al gusto
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1/2 litro de agua
  • 5 papas, peladas y en cubos
  • 225 gramos de carne de pollo, en cubos
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche entera
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C. Extiende una base para pay y forra con ella un molde para pay de 20 centímetros de diámetro. Reserva.

  • 2.- Coloca mitad de la mantequilla en un sartén grande. Agrega la cebolla, apio y zanahoria; sazona con sla y imienta. Cocina, moviendo constantemente, hasta que las verduras estén suaves. Añade los cubos de caldo y el agua. Deja que hierve, añade las papas y cocina hasta que estén blandas, pero aún firmes.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Incorpora el pollo y la harina. Añade la leche y deja que todo se caliente. Vierte dentro del sartén con las verduras, mezcla bien y cocina hasta que se haya espesado. Agrega las hierbas frescas.

  • 4.- Vierte el relleno de pollo y verduras sobre la base del pay en el molde. Extiende la otra base y coloca sobre el relleno. Sella las orillas pellizcando con tus dedos o presionando con un tenedor. Haz cuatro cortes en la superficie para que se escape el vapor.

  • 5.- Hornea a 220 °C durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 180 °C y hornea durante 20 minutos más, o hasta que la costra se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate