Pay de pollo con espinacas

Pasta de hojaldre rellena de un guiso de pollo con espinacas, queso manchego y crema de champiñones.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • ½ kilo de pasta de hojaldre
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ de taza de cebolla, picada
  • 2 manojos de espinacas, picadas y cocidas
  • 1 lata (300 gramos) de crema de champiñones concentrada
  • 1 taza de crema
  • ½ kilo de queso manchego, rallado
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario para pay.

  • 2.- Divide el hojaldre en 2 partes y extiéndelo con un rodillo sobre una superficie plana enharinada. Cubre el refractario con una mitad.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo, cebolla y espinacas durante unos minutos. Agrega la crema de champiñones, pollo, crema y queso. Cocina hasta que todo se haya calentado.

  • 4.- Vierte el guiso sobre el hojaldre en el refractario y cubre con la otra mitad de hojaldre. Barniza con el huevo y pica la superficie varias veces con un tenedor.

  • 5.- Hornea hasta que el hojaldre se haya dorado, entre 45 minutos y 1 hora.

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