Pay de pollo

Este pay va relleno de un guiso de pollo con jitomate, pasas y almendras. Esta receta te indica paso por paso cómo hacer este platillo de principio a fin.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de mantequilla
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 4 jitomates, cocidos, pelados y hechos puré
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo, cocido y desmenuzado
  • ½ pimiento morrón, sin semillas y en rajas
  • 1 o 2 chiles jalapeños en rajas
  • 3 cucharadas de pasas
  • 3 cucharadas de almendras picadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 huevos, batidos
  • Pasos

  • 1.- <b>Base:</b>Bate la mantequilla y la manteca hasta suavizar. <br>Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Forma una fuente y coloca en el centro la mezcla de manteca y mantequilla y los huevos. Incorpora los ingredientes con una espátula y agrega el agua tibia necesaria para lograr una pasta manejable. Forma una bola, tápala con un lienzo húmedo y deja que repose durante 20 minutos mientras preparas el relleno.

  • 2.- <b>Relleno:</b> Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes y añade el jitomate, vinagre, orégano, laurel, sal y pimienta. <br>Deja que la salsa hierva un par de minutos y agrega el pollo deshebrado, pimiento morrón, chile jalapeño, pasas, almendras, alcaparras y azúcar. Cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Incorpora la salsa ingresa, revuelve bien y retira del fuego. Permite que se enfríe. un poco.

  • 3.- Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa un molde para pay.

  • 4.- Divide la pasta en dos y extiéndela con el rodillo sobre una superficie plana enharinada. Forra el molde con la mitad de la masa y rellena con el guiso de pollo. Cubre el pay con la segunda mitad de la pasta y sella las orillas. Pica con un tenedor y barniza con el huevo.

  • 5.- Hornea hasta que la superficie del pay se vea dorada, entre 20 y 15 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate