Pay de piña con merengue

Un relleno de piña en almíbar con crema ácida y limón sobre una costra de galletas Marías y cubierto con merengue.

2 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 3 huevos, separados
  • 3/4 taza de azúcar estándar
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de trocitos de piña en almíbar, escurridos y machacados
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/3 taza de azúcar estándar
  • 1 costra para pay de galletas Marías</a>
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Separa los huevos. Bate las yemas en un tazón.

  • 3.- Mezcla 3/4 taza de azúcar con la harina, sal, piña machacada, crema y jugo de limón en una cacerola. Cocina a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta se espese y empiece a burbujear.

  • 4.- Vierte muy lentamente la salsa de piña dentro del tazón con las yemas, batiendo rápidamente con un batidor de globo o tenedor para integrar perfectamente. Regresa a la cacerola y cocina, sin dejar de mover, durante 2 o 3 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 5.- Bate las claras de huevo con la vainilla y cremor tártaro hasta formar picos suaves. Agrega poco a poco 1/3 taza de azúcar y sigue batiendo hasta que las claras se endurezcan y tengan un aspecto brilloso.

  • 6.- Vierte el relleno de piña ya frío en la costra de galletas Marías y cubre con el merengue. Hornea durante 12 minutos o hasta que el merengue se dore un poco.

  • 7.- Deja enfriar completamente antes de servir.

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