Pay de piña casero

Trocitos de piña en almíbar con jugo de limón en medio de una masa de harina con mantequilla que puedes hacer en casa o comprar preparada.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por BUCHKO

Favoritos

pay-de-pina-casero-7952-3958.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 receta de masa para pay doble </a>
  • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar estándar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 1/2 tazas (625 gramos) de trozos de piña en almíbar machacados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 1 cucharada de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C (425 °F).

  • 2.- Coloca 1/4 taza azúcar, fécula de maíz, piña machacada con su almíbar y jugo de limón en una cacerola mediana. Cocina a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que se espese, luego deja que hierva durante 1 minuto. Permite que se enfríe un poco.

  • 3.- Vierte la preparación anterior dentro de un molde para pay forrado con una pieza de masa para pay. Cubre con la segunda pieza de masa del pay, sellando las orillas. Haz unos cortes pequeños en la masa que cubre el relleno para que escape el vapor. Barniza con la leche y espolvorea con 1 cucharada de azúcar.

  • 4.- Hornea durante 35 minutos. Sirve a temperatura ambiente o frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate