Pay de papa

En esta receta las papas hacen el papel de la costra del pay que va relleno con tocino, jamón y queso. Una capa de queso extra permite un gratinado perfecto.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnatoniaO

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 papas grandes, crudas, peladas y en rebanadas delgadas de ½ centímetro
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • ½ taza de cebolla, picada
  • 1 ajo, picado
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 150 gramos de queso manchego, o de fundir, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa un molde refractario, cuadrado, con mantequilla.

  • 2.- Cubre con rebanadas de papa el fondo y los lados del molde. Salpimienta y reserva las papas que sobren.

  • 3.- Aparte, fríe el tocino en un sartén mediano hasta que se haya dorado. Retira del sartén y reserva. En la grasa del tocino acitrona la cebolla, ajo y jamón.

  • 4.- Incorpora los ingredientes fritos al molde con papas y agrega parte del queso. Cubre con las rebanadas de papa y queso restantes.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 40 minutos.

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