Pay de moras o cereza

Pay de fresas, moras, cerezas... o lo que quieras. El secreto es la base de galletas Marías. Esta receta rinde bastante y su presentación es increíble.

6 horas 50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por marisabel

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Ingredientes

  • 2 paquetes (170 gramos c/u) de galletas Marías, molidas
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 latas (225 gramos) de media crema, frías (muy importante)
  • 220 gramos de polvo para preparar crema tipo chantilly
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, uso dividido
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 barras de queso crema (puede ser light)
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 taza de fruta en almíbar (p. ej. fresas, moras o cerezas)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados.

  • 2.- Prepara la base del pay mezclando las galletas molidas y la mantequilla con la ayuda de un tenedor. Cubre con esta mezcla el fondo de un molde refractario (o 2 moldes para pay) procurando que quede lo más comprimida posible. Hornea durante 20 minutos, retira del horno y permite que se enfríe. Si lo deseas, puedes omitir la horneada.

  • 3.- Con una batidora eléctrica, bate la media crema junto con la crema chantilly, luego incorpora 1 cucharadita de vainilla y el jugo de limón. Sigue batiendo durante 7 minutos a velocidad alta.

  • 4.- En otro tazón limpio y con la batidora en velocidad 3, acrema el queso crema junto con el azúcar y una cucharadita de vainilla.

  • 5.- Incorpora lentamente ambas mezclas y vierte sobre la costra del pay ya fría.

  • 6.- Por último, decora con la fruta y se refrigera entre 4 y 6 horas antes de servir.

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