Pay de huevo y tocino fácil

Una receta fácil con ingredientes que normalmente tenemos a la mano. Delicioso a cualquier hora del día y se puede comer frío o caliente.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por SassyG

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Ingredientes

  • Pasta de hojaldre del tamaño de un molde para pay
  • Aceite vegetal
  • 1 cebolla finamente picada
  • 4-5 rebanadas de tocino picadas
  • 3/4 taza de elote congelado o de lata
  • 1/2 a 3/4 taza de queso rallado
  • 6 huevos batidos con un tenedor
  • 1/2 a 3/4 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C.

  • 2.- Rocía el molde de pay con un poco de aceite o aceite en aerosol.

  • 3.- Cubre la base y los lados con la masa de hojaldre. Corta y acomoda bien alrededor de los bordes según sea necesario.  Utiliza un tenedor para pinchar la masa en la base, teniendo cuidado de no penetrar hasta el fondo.

  • 4.- Pon un poco de aceite en un sartén y fríe la cebolla hasta que se suavice, retira y déja enfriar.

  • 5.- Ahora fríe el tocino ya cortadito, retira y déjà enfriar.

  • 6.- En un tazón bate primero los huevos  con un tenedor y luego agregas la leche, la sal y la pimienta sin dejar de batir.  Si gustas puedes añadir algunas hierbas frescas como tomillo, albahaca etc.

  • 7.- Para armar el pay, acomoda primero las cebollas en la base.

  • 8.- Después pon el elote encima de la cebolla.

  • 9.- Enseguida espolvorea el tocino bien repartido.

  • 10.- Cubre todo con el queso rallado.

  • 11.- Vierte la mezcla de huevo de manera uniforme sobre los ingredientes en el pay.

  • 12.- Hornea entre 30 y 45 minutos o hasta que el pay esté dorado y cocido. Retira del horno y deja reposar alrededor de 5 minutos antes de cortar y servir.

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