Pay de huevo y tocino fácil
Una receta fácil con ingredientes que normalmente tenemos a la mano. Delicioso a cualquier hora del día y se puede comer frío o caliente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180°C.
2.- Rocía el molde de pay con un poco de aceite o aceite en aerosol.
3.- Cubre la base y los lados con la masa de hojaldre. Corta y acomoda bien alrededor de los bordes según sea necesario. Utiliza un tenedor para pinchar la masa en la base, teniendo cuidado de no penetrar hasta el fondo.
4.- Pon un poco de aceite en un sartén y fríe la cebolla hasta que se suavice, retira y déja enfriar.
5.- Ahora fríe el tocino ya cortadito, retira y déjà enfriar.
6.- En un tazón bate primero los huevos con un tenedor y luego agregas la leche, la sal y la pimienta sin dejar de batir. Si gustas puedes añadir algunas hierbas frescas como tomillo, albahaca etc.
7.- Para armar el pay, acomoda primero las cebollas en la base.
8.- Después pon el elote encima de la cebolla.
9.- Enseguida espolvorea el tocino bien repartido.
10.- Cubre todo con el queso rallado.
11.- Vierte la mezcla de huevo de manera uniforme sobre los ingredientes en el pay.
12.- Hornea entre 30 y 45 minutos o hasta que el pay esté dorado y cocido. Retira del horno y deja reposar alrededor de 5 minutos antes de cortar y servir.