Pay de fresa con crema

El relleno de este pay es una mezcla de fresas frescas enteras con una salsa espesa de fresas. Se sirve frío con crema chanhtilly.

5 horas

 8  porciones/raciones

Creado por OKBEE

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Ingredientes

  • , horneada
  • 615 gramos de fresas frescas
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar blanca
  • 3 cucharadas (25 gramos) de fécula de maíz
  • 3/4 taza (180 mililitros) de agua
  • 1/2 taza (120 mililitros) de crema para batir (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Acomoda mitad de las fresas en la base del pay horneada. Machaca el resto en una cacerola y agrega el azúcar; cocina a fuego medio hasta que hiervan, moviendo frecuentemente.

  • 2.- Aparte, mezcla la fécula con el agua. Cuando las fresas empiecen a hervir, agrega poco a poco a la fécula disuelta, moviendo para integrar perfectamente. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la salsa se espese, aproximadamente 10 minutos. Deja entibiar y vierte sobre las fresas dentro de la base del pay.

  • 3.- Refrigera el pay durante varias horas hasta que esté bien frío.

  • 4.- Justo antes de servir, bate la crema para batir con batidora eléctrica hasta que se espese. Sirve cada rebanada de pay con un copo de crema batida.

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