Pay de flor de calabaza

Pasta hojaldre rellena de una mezcla de flor de calabaza, champiñones, granos de elote y rajas de chile poblano.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

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Ingredientes

  • 3 manojos de flor de calabaza, limpias y picadas
  • 2 tazas de champiñones frescos, picados
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (250 gramos) de granos de elote, escurridos
  • ½ taza de crema
  • 1 chile poblano grande, asado, pelado y en rajas
  • 800 gramos de pasta hojaldrada
  • Queso en rebanadas, al gusto
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados, engrasa y enharina un refractario.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego suave y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega la flor de calabaza y los champiñones y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Añade los granos de elote y rajas de chile poblano; cocina moviendo constantemente, durante 10 minutos. Incorpora la crema y mezcla bien, cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 4.- Extiende la pasta hojaldrada con un rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra el fondo y orillas del molde engrasado con mitad de la pasta. Corta el resto de la pasta en tiras.

  • 5.- Vierte la mezcla de flor de calabaza dentro del molde y coloca encima las rebanadas de queso. Cubre con las tiras de masa formando rejas y barniza con el huevo; espolvorea con ajonjolí.

  • 6.- Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya dorado.

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