Pay de espinacas y tocino

Este pay tipo quiché se prepara con una mecla de huevo, espinacas, tocino y queso Oaxaca. Ideal para el desayuno o el almuerzo.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Verónica G.

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 taza de espinacas, picadas
  • 1 taza de crema
  • 6 huevos, ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • ¼ de cucharita de nuez moscada
  • 150 gramos de queso Oaxaca, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa un molde para pay.

  • 2.- En un tazón chico mezcla con un tenedor la harina, mantequilla, yema de huevo y agua fría. Incorpora hasta lograr una mezcla uniforme.

  • 3.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y cubre con ella un molde para pay, presionando contra las orillas.

  • 4.- Fríe el tocino y cuece las espinacas al vapor o en agua hirviendo.

  • 5.- Mezcla el tocino frito, espinacas cocidas, crema, huevos, consomé, nuez moscada y queso Oaxaca; vierte sobre la costra del pay.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado hasta que el centro del pay esté firme, entre 35 y 40 minutos aproximadamente.

  • 7.- Sirve frío o caliente.

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