Pay de champiñón vegetariano

Este pay va relleno de un guiso de champiñones y zanahoria en una salsa espesa con soya y vinagre balsámico.

1 hora

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 350 g de champiñones de diferentes tipos, rebanados
  • 1½ tazas (375 ml) de caldo de vegetal
  • ¼ taza (65 ml) de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre balsamico
  • 1 zanahoria mediana, rebanada
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 2 bases para pie de 23 centímetros cada una
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y los champiñones, y sofríe hasta que los champiñones se hayan ablandado. Añade la zanahoria y el caldo, deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina de 8 a 10 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.

  • 3.- Agrega la salsa de soya, vinagre balsámico y harina; mezcla y cocina, moviendo constantemente, hasta que la salsa se espese, entre 1 y 2 minutos, aproximadamente. Retira del fuego e incorpora el tomillo.

  • 4.- Extiende las masas para pay, y forra el molde con una de ellas.

  • 5.- Vierte el guiso de champiñones sobre la masa en el molde, y cubre con la otra base.

  • 6.- Coloca el huevo y el agua en un recipiente, y bate ligeramente con un tenedor. Barniza la superficie del pay con el huevo.

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