Pay de champiñón vegetariano
Este pay va relleno de un guiso de champiñones y zanahoria en una salsa espesa con soya y vinagre balsámico.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y los champiñones, y sofríe hasta que los champiñones se hayan ablandado. Añade la zanahoria y el caldo, deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina de 8 a 10 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.
3.- Agrega la salsa de soya, vinagre balsámico y harina; mezcla y cocina, moviendo constantemente, hasta que la salsa se espese, entre 1 y 2 minutos, aproximadamente. Retira del fuego e incorpora el tomillo.
4.- Extiende las masas para pay, y forra el molde con una de ellas.
5.- Vierte el guiso de champiñones sobre la masa en el molde, y cubre con la otra base.
6.- Coloca el huevo y el agua en un recipiente, y bate ligeramente con un tenedor. Barniza la superficie del pay con el huevo.