Pay de carne y cerveza con champiñones

La carne de res y los champiñones se cocinan a fuego lento en una salsa cremosa de cerveza.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mrs. L

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Ingredientes

  • 750 g de paleta de res en trozos de 4 cm
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 lata (de 375 ml) de cerveza
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 papas grandes, peladas y en cubitos
  • 150 g de champiñones rebanados
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de hojaldre
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, cebolla y cerveza en una cacerola grande. Deja que suelte el hervor y reduce la temperatura. Cocina a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la carne se haya ablandado.

  • 2.- Precalienta el horno a 200°C.

  • 3.- Sazona la carne con ajo, tomillo, perejil, salsa inglesa, sal y pimienta. Agrega las papas y los champiñones. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio de 10 a 15 minutos o hasta que las papas se hayan ablandado. En un tazón chico, mezcla una pequeña cantidad de la salsa de cerveza y el harina. Incorpora a la cacerola con la carne. Cocina a fuego lento hasta que espese un poco.

  • 4.- Recorta el hojaldre lo suficientemente grande como para forrar la base y los lados de un molde de pay. Vierte la mezcla de carne caliente dentro del molde y cubre con el resto del hojaldre, cortándolo a la medida. Realiza tres cortes en la superficie del pay y presiona los bordes con tus dedos para sellar.

  • 5.- Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que la superficie haya tomado un color café dorado.

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