Pay de carne y cerveza con champiñones
La carne de res y los champiñones se cocinan a fuego lento en una salsa cremosa de cerveza.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne, cebolla y cerveza en una cacerola grande. Deja que suelte el hervor y reduce la temperatura. Cocina a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la carne se haya ablandado.
2.- Precalienta el horno a 200°C.
3.- Sazona la carne con ajo, tomillo, perejil, salsa inglesa, sal y pimienta. Agrega las papas y los champiñones. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio de 10 a 15 minutos o hasta que las papas se hayan ablandado. En un tazón chico, mezcla una pequeña cantidad de la salsa de cerveza y el harina. Incorpora a la cacerola con la carne. Cocina a fuego lento hasta que espese un poco.
4.- Recorta el hojaldre lo suficientemente grande como para forrar la base y los lados de un molde de pay. Vierte la mezcla de carne caliente dentro del molde y cubre con el resto del hojaldre, cortándolo a la medida. Realiza tres cortes en la superficie del pay y presiona los bordes con tus dedos para sellar.
5.- Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que la superficie haya tomado un color café dorado.