Pay de carne mixta

Pay salado relleno de carnes de res y cerdo, papas machacadas y el toque perfecto de hierbas y especias.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por jenn

Favoritos

pay-de-carne-mixta-6866-3969.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 papa, pelada y en cubos
  • 225 gramos de carne molida de cerdo
  • 225 gramos de carne molida de res
  • 1/2 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 cucharadas de agua
  • 3 ramitas de tomillo fresco, picado
  • 3 ramitas de salvia fresca, picada
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 piezas de masa para pay
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C. Coloca las papas en una olla, cúbrelas con agua y deja que hiervan hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Escurre, machaca y reserva.

  • 2.- Mientras, coloca las carnes de cerdo y res en un sartén grande, separándolas con una pala de madera. Agrega el ajo, cebolla y agua. Sazona con el tomillo, salvia, mostaza, clavos, sal y pimienta. Cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se vea ligera y uniformemente dorada. Retira del fuego y mezcla con las papas machacadas.

  • 3.- Forra con una pieza de masa un molde para pay de 23 centímetros de diámetro. Coloca encima el relleno y cubre con la segunda pieza de masa. Pica o corta un poco la superficie para que escape el vapor. Une las orillas de ambas piezas de maza pellizcándolas con tus dedos o presionando con un tenedor. Corta la masa sobrante.

  • 4.- Hornea durante 25 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate