Pay de camote
El pay se rellena de una mezcla de camote amarillo con piloncillo, leche, huevo y especias. Este pay es un platillo tradicional durante el Día de Acción de Gracias en los Estados Unidos.
Ingredientes
Pasos
1.- En un tazón mediano mezcla harina, sal y mantequilla con un tenedor. Cuando la mezcla se vea arenosa, agrégale el huevo y el agua.
2.- Une la mezcla con la punta de tus dedos e incorpora el azúcar glass, tapa y refrigera durante 30 minutos.
3.- Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ella un molde para pay.
4.- Para preparar el relleno, coloca el camote y el piloncillo en una olla mediana y cubre con agua. Hierve hasta que el camote esté cocido y el piloncillo desbaratado. Pela los camotes y hazlos puré.
5.- Licua la leche, yemas y especias con un poco del puré de camote. Vierte sobre el puré y mezcla bien. Vierte el relleno sobre la costra y hornea a 175° centígrados hasta que al insertar un cuchillo en el centro del pay salga limpio, aproximadamente 50 minutos.
6.- Sirve adornado con copos de crema batida.