Pay de camote

El pay se rellena de una mezcla de camote amarillo con piloncillo, leche, huevo y especias. Este pay es un platillo tradicional durante el Día de Acción de Gracias en los Estados Unidos.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Verónica V.

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 huevo
  • Agua, la necesaria
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ½ kilo de camote amarillo, en trozos
  • Piloncillo, al gusto
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • Canela, clavo y jengibre, a tu gusto
  • Pasos

  • 1.- En un tazón mediano mezcla harina, sal y mantequilla con un tenedor. Cuando la mezcla se vea arenosa, agrégale el huevo y el agua.

  • 2.- Une la mezcla con la punta de tus dedos e incorpora el azúcar glass, tapa y refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ella un molde para pay.

  • 4.- Para preparar el relleno, coloca el camote y el piloncillo en una olla mediana y cubre con agua. Hierve hasta que el camote esté cocido y el piloncillo desbaratado. Pela los camotes y hazlos puré.

  • 5.- Licua la leche, yemas y especias con un poco del puré de camote. Vierte sobre el puré y mezcla bien. Vierte el relleno sobre la costra y hornea a 175° centígrados hasta que al insertar un cuchillo en el centro del pay salga limpio, aproximadamente 50 minutos.

  • 6.- Sirve adornado con copos de crema batida.

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