Pay de calabaza sencillo
Una base de harina rellena de puré de calabaza hecho en casa con leche evaporada y diferentes especias.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC.
2.- Corta la calabaza a la mitad y retira las semillas y la pulpa. Coloca en una charola para hornear y hornea el el horno precalentado durante 1 hora, o hasta que la carne esté muy suave, casi deshaciéndose. Deja entibiar. Coloca la carne de la calabaza en el procesador de alimentos y muele hasta hacerla puré.
3.- Sube la temperatura del horno a 230 ºC.
4.- Coloca los huevos en un tazón grande y bate ligeramente. Agrega el azúcar, harina, sal, 500 gramos de puré de calabaza, especias y leche evaporada. Bate bien después de agregar cada ingrediente.
5.- Vierte el relleno de calabaza sobre la masa del pay. Cubre las orillas de la masa con una tira de papel aluminio para evitar que se queme.
6.- Hornea el pay a 230 º durante 10 minutos, luego reduce la temperatura a 180 ºC. Hornea entre 40 y 50 minutos más, hasta que pase la prueba del palillo. Retira la tira de aluminio de las orillas durante los últimos 20 minutos de cocción para que éstas se doren. Deja enfriar y refrigera durante toda la noche antes de servir para que los sabores se integren.