Pay de calabaza

Una deliciosa mezcla de pulpa de calabaza de Castilla cocida con leche evaporada, huevos, vainilla y otras especias. Esta receta no requiere de una base para pay.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Juanita

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Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 400 gramos de calabaza de Castilla, cocida
  • ¾ de taza de azúcar morena
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ¼ de cucharadita de clavo
  • Crema batida para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde para pay de 22 centímetros de diámetro.

  • 2.- Muele en la licuadora los primeros 9 ingredientes hasta obtener una pasta suave. Vierte dentro del molde.

  • 3.- Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

  • 4.- Retira del horno y permite que se enfríe. Decora con la crema batida antes de servir.

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