Pay de calabacitas estilo italiano

Verduras frescas y queso mezcladas con huevo batido y horneadas a la perfección. Un platillo típico de Sorrento, Italia.

1 hora

 1  porciones/raciones

Creado por salvatore

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Ingredientes

  • 4 huevos batidos
  • 625 gramos de calabacitas, picadas
  • 4 cebollitas cambray, picadas
  • 1 manojo de perejil, picado
  • 100 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 500 gramos de base para pay preparada
  • 1 yema de huevo, ligeramente batida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° C.

  • 2.- Bate los huevos en un tazón grande y agrega la calabacita, cebollitas cambray, perejil y queso. Mezcla bien.

  • 3.- Engrasa un molde de pay con el aceite de oliva.

  • 4.- Divide la pasta del pay en dos. Extiende una mitad y colócala sobre la base del pay. Corta las orillas si es necesario.

  • 5.- Vierte la mezcla de calabaza sobre la base del pay y sella con la segunda mitad de la pasta. Corta las orillas sobrantes de la pasta.

  • 6.- Barniza la parte superior del pay con la yema de huevo batida. Pica la superficie con un tenedor y hornea durante 40 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado y crujiente.

  • 7.- Sirve caliente.

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