Pay de atún con almendras
Un guiso de atún con jitomate, cebolla, aceitunas, almendras y vino blanco, dentro de una costra a base de pasta de hojaldre. Esta receta puede rendir hasta dos pays.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un molde o refractario para pay grande.
2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Dora los ajos y deséchalos. Agrega la cebolla y el perejil y sofríe hasta que la cebolla se haya acitronado.
3.- Agrega el jitomate y cocina unos minutos hasta que se haya resecado, incorpora enseguida el atún, aceitunas, almendras y chiles. Si es necesario, agrega un poco de líquido (p. ej. vinagre de chiles jalapeños). Reduce el fuego a a bajo y cocina durante 10 minutos. Apaga y agrega el vino tinto. Tapa y deja reposar unos minutos.
4.- Extiende el hojaldre sobre una superficie plana y forra la base y orillas del molde o refractario con la mitad de la pasta, agrega el relleno y cubre con la pasta restante. Sella bien las orillas del pay.
5.- Pica la pasta del pay con un tenedor y barniza con la yema de huevo. Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado, aproximadamente 40 minutos.